성공사례Success case

고객후기

사이버학폭 신고된 의뢰인을 위한 조력 학폭위 조치없음 성공사례 카톡후기

페이지 정보

법무법인동주 작성일24-04-09

본문

학폭변호사

학폭위 조치없음 후기

본 사건의 의뢰인은 고등학교 1학년생인 여학생이며 교우관계가 아주 원만한 보통의 학생이었습니다.

하지만 어쩌다보니 생긴 오해가 켜켜이 쌓여 중학교 때 친했던 다른 반의 친구와 큰 감정 싸움을 벌이게 되었는데요.

의뢰인은 분을 참지 못하고 SNS에 대놓고 이름을 적지는 않았지만 쉽게 특정할 수 있는 정보들을 통해 자신의 입장에서 이 갈등에 대해 글을 올렸습니다.

그런데 이것을 본 상대가 학폭신고가 하게 됐고 의뢰인의 부모님은 법무법인 동주 서울사무소 청소년연구센터 내일Law를 찾게 되었습니다.

SNS 모욕죄

당소의 변호인은 학폭위 대응 과정 전반에 걸쳐 적절한 조력을 제공하였습니다.

인터넷이나 메신저 등의 공간에서 이루어지는 학교폭력 행위는 날이 갈수록 그 처벌이 무거워지고 있어 안심할 만한 상황은 아니었는데요.

그러나 학폭 현장의 최전선에서 많은 사건을 다루어 본 전문변호사의 도움을 통해 의뢰인은 조치없음의 결과를 받을 수 있었습니다.

사이버 학교폭력 가해 의뢰인을 위한 학폭위 조력 사례

단체 괴롭힘 대화가 오고 간 대화방에 잠시 있기만 했던 의뢰인 조치없음

[보러가기]